Новые статьи

Доход от собственного веб-сайта

заработок с сайтом

Вложение денег и времени в собственный веб-сайт, хоть и остается пока непривычным способом инвестирования, может обеспечить относительно высокую доходность. Схема вложений остается постоянной, как и возможности заработка путем продажи созданного детища. И если любительские сайты покупают не очень активно, то продать рекламу на своем ресурсе гораздо проще. Объем рынка интернет-рекламы каждый год растет большими темпами.

Хобби, которое может приносить доход

Задуматься о потенциальной доходность сайта имеет смысл еще до его создания за счет правильного выбора тематики. Например, новостийно-развлекательный сайт «рекламных» денег может так и не дождаться, слишков высока конкуренция в данном сегменте. Также не советуем останавливаться на формате файлообменника. Наиболее перспективная разновидность сайта с точки зрения рекламы — информационный ресурс узконаправленного характера.

Следующий шаг — сделать ваш ресурс «сильным», то есть наполнить качественным содержанием. Сегодня при наличии интересного людям контента блога будет воплне достаточно. Если он будет пользоваться популярностью, то за одно рекламное сообщение рекламодатели в среднем платят $100. Это для блогов с читаемостью 1000 чел./день.

Проще всего заработать на контекстной рекламе. Путем несложных манипуляций на сайте размещается блок контекстной рекламы. Основное достоинство такого заработка - отсутствие необходимости поиска рекламодателя, поскольку она будет размещаться через системы контекстной рекламы. Важный фактор - выбор самой системы. В России лидер однозначно Yandex, поэтому за размещение рекламы через его систему Вы сможете заработать больше чем через Google.

Стоит оговориться, что при выплате денег сетями есть несколько нюансов. Обналичить деньги возможно лишь после того, как вы заработаете определенную сумму. К примеру, для Google она составляет $100. Через двадцать дней после вашей электронной заявки на обналичивание Google высылает банковские чеки на домашний адрес из США обычной почтой, что может превратиться в две недели дополнительного ожидания. Ну, и банки тратят несколько дней на финансовые операции.

Интернет-билборды

Львиную долю прибыли владельцам веб-сайтов (90-95%) приносит медийная реклама (баннеры, рекламные видеоролики). Основной заработок предстоящего сайта будет составлять именно продажа баннеров. Основной недостаток — необходимость достижения определенного уровня посещаемости на сайте для продажи места под рекламу.

Для тематического ресурса существует условный порог в 1000 чел./день. Продажи идут как правило начиная с этой цифры, но все опять же зависит от конкуренции в данной сфере. Важна не только тематика сайта, но и источник посетителей (трафика). Наиболее ценный источник — это поисковые системы, они предоставляют целевых посетителей. Чтобы получить хорошую посещаемость из поисковиков, нужно много работать над контентом. Именно качественные статьи и сервисы будут приводить к вам людей.

Второй вариант привлечения пользователей на сайт - размещение рекламы на высокопосещаемых ресурсах. Ставите баннер на сайте с высокой посещаемостью , и получаете источник трафика. Основной его недостаток - высокая стоимость и непостоянность. Стоимость баннера на популярном ресурсе может доходить до $15 тыс./мес. Перестаете платить — теряете посещаемость. Тратиться на рекламу своего сайта имеет смысл только на начальных этапах для раскрутки ресурса.

При продаже баннерной интернет-рекламы активно используется две схемы. Первая — продажа статического баннера. Цена размещения баннера зависит от времени его пребывания на вашем сайте (день, неделя, месяц) и его размера. Средняя цена для тематического сайта с посещаемостью 2000 чел./день — $400/мес. за баннер под «шапкой» сайта, максимальная — $14-15 тыс. в неделю. В мировом интернете уже отказались от статических баннеров, там используют динамическую схему (оплата за количество показов). При такой схеме рекламодатель имеет возможность разместить баннер в определенное, целевое для него время.

Даже если же ваш сайт обладает хорошей посещаемостью, а рекламные площади не покупаются, не расстраивайтесь. На свободных местах можно разместить рекламу баннерных сетей. Баннерные сети — это сообщества сайтов, которые показывают баннеры всех участников сети (вы показываете баннеры участников сети, а они — ваши). Сколько раз вы покажете чужой баннер, столько сможете показать и свой, раскрутив таким образом сайт. В этих же сетях можно и подзаработать. За размещенные баннеры вы можете получить не показы вашего баннера, а деньги. Стоимость показа зависит от размера баннера и баннерной сети. К примеру, за 1000 показов баннера под «шапкой» сайта платят $5-7.

В заключение, хотелось бы сказать, что описанные выше способы заработка будут работать при условии, что ваш сайт занимает хорошие позиции в поисковых сетях, имеет высокие показатели (тИЦ и ПР), а также достаточно большое количество посетителей. И здесь вам никак не обойтись без поисковой оптимизации. Если вы хотите продвигать свой сайт самостоятельно, советую подписаться на рассылку авторитетного SEO-блога, например blog.seotvet.ru. Здесь вы найдете статьи по оптимизации как под Яндекс, так и под Google, и ознакомитесь с основными инструментами SEO (поисковой оптимизации). К тому же на сайте приведет каталог SEO компаний, к услугам которых вы сможете прибегнуть, если поймете, что не справляетесь своими силами.